segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Rutas de América - Final

Eriberto foi o melhor brasileiro no geral
Por Tadeu Matsunaga

O Brasil deixou uma importante marca na última edição da Rutas de América, que aconteceu entre os dias 21 e 26 de fevereiro no Uruguai. Com a participação de quatro equipes nacionais: Sorocaba, Avaí, Ribeirão Preto e Santa Catarina ( seleção catarinense), os times nacionais acumularam quatro triunfos ao longo da competição.

Além de Francisco Chamorro, que venceu dois estágios (3ª e 4ª etapas), seu companheiro da Real Cycling Team – Sorocaba Kleber Ramos conquistou a vitória no 5º estgáio. Já o argentino Cristian Clavero (Avaí-Florianópolis) faturou a 6ª e última etapa da Rutas, com Thiago Nardin (Ribeirão Preto) em 2º.

O campeão da edição 2012 foi Jorge Soto (Porongo de Flores). O uruguaio venceu a etapa-rainha da competição e depois defendeu a camisa de líder. Apesar da ameaça de Alan Presa (Alas Rojas de Santa Lucia), que terminou com 10 segundos de atraso e ficou com a segunda colocação.

Companheiro de Soto e com passagem pelo ciclismo nacional, o argentino Matias Medici (Porongo Flores) foi o 3º colocado. Campeão da Volta do Estado de São Paulo no ano passado, Jose Eriberto (Sorocaba) foi o melhor representante nacional no geral, terminando na quinta posição.