segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Abertura do Paulista de Ciclismo

Aconteceu ontem na cidade de São José dos Campos a primeira etapa do Campeonato Paulista de Resistência 2011. A prova contou com a participação de aproximadamente 1100 atletas e teve um nível altíssimo em todas as categorias.
Valença contou com a representação de Vitor Demian (Juvenil), Luiz Fernando Vasconcellos (Sênior A), Ricardo Demian (Sênior B), José Luiz Brexiani e José Carlos Marques (Master A) e Fernando Vasconcellos (Master C).
A sorte não esteve ao nosso lado nessa competição. O primeiro valenciano a entrar na pista foi Vitor Demian, que infelizmente sofreu uma queda e teve ferimentos leves, não sendo possível terminar a prova.
Depois foi a vez de Luiz Fernando. A categoria Sênior A largou concomitantemente com a categoria Elite. Eram dois super pelotões na pista. Com aproximadamente uma hora de prova, o pelotão da Elite alcançou o pelotão da Sênior A, formando, momentaneamente, um enorme grupo de atletas (uns 300, aproximadamente). Nesse momento houve uma queda e muitos atletas foram ao chão. Luiz Fernando estava entre eles, mas felizmente não sofreu ferimentos, e conseguiu levantar e terminar a prova no segundo pelotão.
A única medalha para a cidade veio por intermédio de Fernando Vasconcellos, que obteve o terceiro lugar em uma batalha acirrada com Roberto Barbosa (São Paulo) e Barry Lyn Davies (São José dos Campos).
Nas categorias Sênior B e Master A, o calor era muito forte, já que a largada foi dada por volta das 13:00h. Ricardo Demian terminou tranquilamente sua prova no primeiro pelotão, mesma sorte não teve José Carlos, que sofreu uma queda na última volta. Essa queda acabou prejudicando o posicionamento de José Luiz para o sprint, que terminou sua prova no meio do grupo.
Os resultados da etapa podem ser vistos aqui e fotos do evento podem ser conferidas aquiaqui e aqui.