quinta-feira, 28 de abril de 2011

Petacchi vence na Turquia

Por Tadeu Matsunaga

O italiano Alessandro Petacchi (Lampre) deixou de ser coadjuvante e voltou ao lugar mais alto do pódio. Depois de um segundo e um quarto lugar, o velocista, enfim, conquistou sua vitória na Volta da Turquia.

Petacchi triunfou na 4ª etapa da competição, um percurso de 207 km entre Marmaris e Pamukkale. Bartosz Huzarski (Team Netapp) e Alexander Efimkin (Team Type 1 - Sanofi Aventis) foram segundo e terceiro respectivamente. Com o abandono de Manuele Belletti (Colnago-CSF Inox), Huzarski assumiu a liderança da prova.

Um grupo de oito ciclistas, entre eles Tom Peterson (Garmin-Cervélo) e Svein Tuft (SpiderTech), protagonizaram a fuga do dia. Os fugitivos trabalharam bem juntos e administraram a vantagem para o pelotão até o quilômetro final.

Na última chance para os sprinters, Petacchi saltou no momento certo e conseguiu a aceleração adequada, conquistando sua segunda vitória na temporada. Antes, ele havia vencido um etapa na Volta a Catalunha, superando os constantes problemas respiratórios.

O brasileiro Murilo Fischer, da Garmin-Cervèlo, terminou na 42ª posição. Na classificação geral, o catarinense ocupa a 40º colocação.