sexta-feira, 17 de junho de 2011

Adriato é vice no GP Industria Commercio Artigianato

Rafael Andriato cruza a linha de chegada
Por Fernando Bittencourt

Rafael Andriato, ciclista da Petroli Firenze-Cycling Team, conquistou o segundo lugar no 17º GP Industria Commercio Artigianato, ao percorrer os 130 quilômetros nesta terça-feira (14) na cidade de San Giovanni, na Itália

O percurso contava com diversas curvas e extensas subidas – algumas superiores a cinco quilômetros de extensão -, o que obrigou o pelotão de 140 ciclistas a se concentrar no trajeto, que foi percorrido durante a noite.

A partir da primeira montanha, os ciclistas diminuíram o ritmo intenso, resultando em um restrito pelotão de elite. Restando 30 quilômetros para a meta, haviam apenas 50 ciclistas, que tiveram de pedalar por 23 voltas em uma pista de 2.500 metros

Após a neutralização da fuga, vários ataques e contra ataques foram protagonizados pelo brasileiro, que chegou a escapar em uma oportunidade. Nos últimos metros, entretanto, Rafael Andriato escapou para a frente do grupo mas acabou arrancando precocemente com um sprint e foi ultrapassado nos metros finais pelo italiano Riccardo Stacchiotti.

Apesar da boa colocação, Andriato lamentou chegar em segundo, após ser superado pelo italiano Riccardo Stacchiotti. “Foi um segundo lugar muito amargo, larguei com uma vontade enorme de vencer, até cheguei a atacar o que não é normal, mas no geral fiz uma ótima prova, com bastante agressividade. Infelizmente, eu calculei mal o sprint final e arranquei muito cedo, mas, faz parte da modalidade"

No momento, o ciclista brasileiro de 23 anos mantém o foco em seu próximo objetivo, ou seja, vencer o Campeonato Brasileiro, que será realizado no dia 26 de junho, em Boituva (SP). Andriato já venceu a prova na categoria juvenil, em 2003 e na categoria Junior, em 2005.

"Será um prazer participar do Campeonato Nacional depois de quatro anos. Estou mais maduro e espero conseguir um bom resultado. Pena que nas últimas duas participações, o meu pneu furou e tive que sair da briga pela vitória", recordou Rafael Andriato.