quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

San Luis - Cicchi vence novamente e amplia liderança


O italiano Francesco Chicchi conquistou outra vitória no Tour de San Luis. Na segunda etapa, Chicchi superou Tom Boonen, companheiro de equipe da Omega no sprint final. Foram 145,3 quilômetros entre Fraga e Joana Koslay em 3h22min40s e, mais uma vez, foi necessário recorrer ao photo finish para definir o vencedor.
“É a primeira vez que venço duas etapas em seguida numa mesma corrida. É uma sensação bem legal”, contou o campeão. “O treinamento de inverno e o clima sereno da equipe está trazendo grandes resultados. Agraço a equipe mais uma vez”, completou. A terceira colocação ficou com o norte-americano Jake Keough, da United Healthcare.
Com a vitória, o italiano ampliou a vantagem sobre Haedo e agora tem 14 segundos. Alberto Contador está na 20ª colocação, a 20 segundos do líder. O melhor brasileiro é Magno Nazaret, na 29ª colocação, também a 20s do líder. O melhor brasileiro na Sub-23 é Murilo Ferraz (DataRo-Seleção Brasileira), que está em sétimo na classificação geral da categoria.
Nessa quarta-feira, será disputada a terceira etapa a partir das 14 horas (horário local). Serão 168,2 km entre Estância Grande e o alto do Mirador del Potrero. Os atletas terão três prêmios de montanha, sendo dois de primeira categoria e um de terceira. O prêmio principal de montanha será no Alto de Nogoli, a 2.084 metros sobre o nível do mar, ponto mais alto de toda a prova, localizado no KM 84 do percurso.
OS 5 PRIMEIROS DA SEGUNDA ETAPA
1) Francesco Chicchi  3h22m40s
2) Tom Boonen m.t.
3) Jacob Keough m.t
4) Francisco Ventoso – m.t.
5) Jimmy Casper – m.t.
OS 5 PRIMEIROS DA GERAL
1) Francesco Chicchi 8h 15m 38s
2) Juan José Haedo a 14s
3) Jacob Keough a 16s
4) Mauro Richeze a 16s
5) Paolo Locatelli a 19s
CLASSIFICAÇÃO DE METAS
1) Emmanuel Guevara 8 pontos
2) Edwin Avila 5
3) Maximiliano Badde 5
CLASSIFICAÇÃO DE MONTANHA
1) Mauricio Neisa 3 pontos
2) Emmanuel Guevara 3
3) Gonzalo Garrido 2
Fonte: Bike Magazine

Vídeo:

Nenhum comentário:

Postar um comentário