segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

San Luis - Boonen vence a última etapa. Leipheimer campeão

Podio Etapa 7 Tour de San Luis 2012A equipe belga Omega Pharma-Quick Step fechou o Tour de San Luis com uma ótima participação. O time venceu as duas primeiras etapas com sprints de Francesco Chicchi, a crono com Levi Leipheimer e garantiu também a vitória na última etapa com Tom Boonen.
A Omega Pharma volta para casa também com o título na classificação geral do norte-americano Leipheimer, ciclista de 38 anos que disputa sua primeira temporada pelo time belga.
Leipheimer, que traz no currículo uma terceira colocação na Volta da França de 2007, um terceiro e um segundo lugar na Volta a Espanha  (2001 e 2008) e também a medalha de bronze na crono individual dos Jogos Olímpicos de Pequim, assumiu a liderança geral após a crono individual da quarta etapa. Ele completou os 1.051 quilômetros, divididos em sete etapas, com um tempo total acumulado de 26h32min55s.
“Estou feliz por essa vitória. Não viemos a San Luis com o objetivo de conquistar o Tour, mas depois da vitória na primeira etapa isso mudou. É muito importante para a equipe ter conseguido essa vitória, pois começamos uma temporada num forma física muito forte. Agora, nosso objetivo é a Volta da França”, declarou Leipheimer.
A última etapa, disputada em San Luis, teve 167,1km de extensão que Boonen cumpriu em 3h54min37s. O italiano Andrea Guardini e o argentino Maximiliano Richeze, foram o segundo e o terceiros colocados respectivamente.
Alberto Contador terminou como vice-campeão geral da classificação individual, a 46s de Leipheimer, e o argentino Daniel Díaz ficou em terceiro, a 1min29s. Contador ainda terminou como vice-campeão de montanhas, com 20 pontos, atrás do colombiano Miguel Angel Rubiano, que somou 30 pontos.
O catarinense Douglas Moi (Funvic-Pinda) saiu numa fuga juntamente com o paulista Renato Seabra (Seleção Brasileira-DataRo) e com o espanhol Jesús Rosendo (Movistar) e chegaram a abrir 2min30s do pelotão principal. A fuga foi neutralizada a 25km do final.
Magno Nazaret (Funvic-Pidamonhangaba) foi o melhor ciclista brasileiro na competição, terminando na sétima colocação geral a 2min39s. A equipe Funvic-Pinda foi a 14ª colocada, a 26min27s da campeã Androni Giocattoli, da Colômbia, e a Seleção Brasileira-DataRo foi a última colocada das 24 equipes, a 1h47min29s.
Dos 172 ciclistas que iniciaram a prova, na segunda-feira, dia 23 de janeiro, apenas 133 completaram.