quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

San Luis - Contador vence na montanha e lidera Tour de San Luis

Alberto Contador - Etapa 3 - Tour de San Luis 2012A estrela do Tour de San Luis, o espanhol Alberto Contador, não decepcionou os fãs. O tricampeão da Volta da França foi o primeiro a chegar no alto do Mirador de Potrero de Los Funes, a 1.290 metros de altitude, e conquistou a vitória na terceira etapa.
A jornada começou na cidade de Estância Grande e teve 168km de trajeto, percorridos em 4h29min27s. A vitória garantiu ao ciclista da Saxo Bank a liderança geral da competição. Na segunda colocação, com o mesmo tempo, chegou o norte-americano Levi Leipheimer e o colombiano Miguel Angel Rubiano foi o terceiro na etapa de hoje, a 5 segundos de Contador.
Leipheimer agora é o vice-líder da classificação geral, a 4 segundos e o alemão Stefan Schumacher é o terceiro na classificação individual, a 19 segundos de Contador.
Contador, num trabalho conjunto com o italiano Vincenzo Nibali (Liquigas-Cannondale), alcançou o argentino Daniel Diaz (San Luis Somos Todos) na última subida, dentro do último quilômetro da prova. No sprint final, o espanhol ainda teve forças para superar Leipheimer.
O paranaense Renato Aparecido dos Santos, da Seleção Brasileira-DataRo, venceu a segunda meta de montanha – a 2.084 metros sobre o nível do mar, e é o vice-líder nessa classificação. O brasileiro tem 11 pontos contra 14 de Miguel Rubiano.
A quarta etapa será disputada nessa quinta-feira. Os atletas terão pela frente uma crono individual de 19.5km em San Luis.